Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.
Вишневый клафути - классический французский десерт! Быстрый и простой пирог с вишней!
Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже.
Клафути с вишней - это нечто среднее между пудингом, пирогом и блином. Наверное, сюда же можно приплюсовать и омлет, и запеканку. В общем, такой интересный десерт. Делала его в нескольких вариантах и расскажу вам о наиболее понравившемся. Такой пирог может быть буквально с любыми ягодами. Но классический - с вишней.
- Как приготовить клафути с вишней
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сбрызните ягоды ликером, если используете его, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Название десерта образовано от фр.
314 | Категория: Сладкие пироги , Рецепты с яблоками. | |
455 | Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. | |
288 | Яйца 3 шт. Вам понадобится приспособление для удаления косточек вишни и форма для выпекания диаметром 30 см. | |
31 | Клафути — французский десерт, приготовленный путем запекания вишни в тесте, подобно тому, что используется для блинов. Традиционно клафути специально готовят из черной вишни, но в наших широтах можно использовать любую вишню. | |
44 | Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. | |
223 | Думаю, многие из вас любят фруктовую выпечку или десерты с фруктами. Сегодня приготовим классический и очень популярный французский десерт - вишневый клафути. | |
408 | Выпечка и десерты. |
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа! Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным.