Светлана Giusti Поваренок 1 уровня. Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами! Категория: Десерты Фруктовые десерты. Кухня: Русская.
Печеные яблоки с медом и корицей
Яблоки в запеченном виде не только вкусны, но и очень полезны. Подвергшиеся термообработке яблоки оказывают на человеческий организм наиболее положительное действие, чем свежие. Давайте разбираться, почему! Печеные яблоки характеризуются большим содержанием пищевых волокон, замедляющих всасывание углеводов и регулирующих пищеварительные процессы. В отличие от свежих, они лучше усваиваются, поэтому рекомендуются, как правило, людям, у которых диагностированы повышенная кислотность желудка, язвы, гастрит, а также людям, плохо усваивающим сырую пищу растительного происхождения с большим содержанием клетчатки.
Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их. Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился. Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам. Пасмурно и серо.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во-вторых, в них много пектина, который способствует очищению организма от шлаков и токсинов. В-третьих, печеные яблоки богаты железом и калием, а значит, употребление такого десерта благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и повышает уровень гемоглобина в крови.