Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса 3. Приготовил : Катерина.
Морковь по-корейски
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови , солью, сахаром, добавить чеснок. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь перед тем как очистить необходимо залить холодной водой и подержать в ней не менее 1 часа. Когда масло разогреется и начнет потрескивать, выключаем огонь и начинаем добавлять в горячее масло пряности в следующем порядке:. Выливаем горячее масло с пряностями в углубление в центре миски с тертой морковью где уже лежат чеснок и сахар. Выкладываем морковь, в какую ни будь подходящую по объему закрывающуюся емкость.
Морковь по-корейски. Сейчас эта закуска широко продается не только корейцами на рынках, но и почти в каждом продуктовом магазине. Но не иссякает интерес хозяек к секретным рецептам приготовления корейской морковки. Здесь дана попытка описать все тонкости её приготовления.