Узбекская Катлама - неимоверная вкуснятина. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся у каждого на кухне: слоеное тесто и разнообразная начинка. Попробовала раз приготовить и теперь вся семья просит повторить, снова и снова. Для приготовления понадобится:.
Восточные слоеные лепешки Катлама (пошаговый, рецепты с фото + видео)
После приготовления следует нарезать кусками толщиной в три сантиметра, залить распущенным сливочным маслом и подать на стол. Гостям такое блюдо подают редко, так как есть его нужно руками. Татарская катлама разновидность мантов , поэтому готовится катлама обычно в мантышнице.
Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю. Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто.
- Салат "шпротка" слоенный на праздничный стол
- Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде — катламу с луком. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой. Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола.
- Приготовление
- Предлагаем приготовить любимую многими катламу — слоеную лепешку.
- Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Катлама - узбекские жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Статья в Википедии.
- Рецепт слоеных лепешек катлама из таджикской кухни.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоёные лепёшки с луком "Катлама" 8. Приготовил : Катерина.