Аромат и яркие краски лета сохраняет лечо из перца и помидоров без уксуса и масла. Спелые помидоры, красный сладкий перец, соль, сахар — вот и все, что нужно для этой популярной домашней заготовки на зиму. Не нужно добавлять ни лук, ни морковь, ни другие овощи.
Лечо из моркови с перцем и помидорами
В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту. Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Лечо с помидорами
Фотоотзывы - 21 человек готовили. Светлана Шнаревич Слипченко. Эндже Хикматуллина. Наталья Сахарова. Анастасия Семенова. Ekaterina Zelenkova.
Лечо с чесноком (выход 2,5 литра) | 202 | О проекте. |
Вариант 2: Лечо из перца и помидоров на зиму - новый рецепт | 422 | Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. |
Пошаговый рецепт с фото | 97 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 31 | Лечо из помидоров и перца — это классическое блюдо, пришедшее к нам из Венгрии, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Этот рецепт отличается своей простотой, что делает его идеальным для приготовления и консервирования на зиму. |
Рецепты лечо на зиму | 363 | Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. |
Приготовление | 362 | Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму каждая хозяйка готовит по-своему, радуя семейным рецептом друзей и родню. Наш рецепт лечо отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем предварительно обжаривать на сковороде до аппетитного румянца и лишь потом выкладывать в пряный томатный соус. |
Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору. В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.