Ингредиенты: Готовое слоеное дрожжевое тесто замороженное,2 прямоугольные пластины — 0,5 кг Сахар — г Мак — г Курага — г Желток — 1 шт. Оливковое масло для смазывания Сахарная пудра Приготовление: Замороженное слоеное дрожжевое тесто имеет свои особенности. Чтобы его разморозить надо за часа до начала приготовления круассанов переложить из морозильной камеры в нижнее отделение холодильника. После этого ещё минут 30 размораживать при комнатной температуре.
Творожные круассаны с маком
Ели вы не едете в Париж, то Париж приедет к вам. Ну хотя бы в виде круассанов. Готовим: Мак на 30 минут залейте кипятком, потом откиньте на очень мелкое ситечко и дайте ему просохнуть. Добавьте в мак сахар и прокрутите смесь через мясорубку. В готовую маковую начинку добавьте мед и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в ровный прямоугольник.
Смешать яйца, соль, сахар. Добавить молоко, дрожжи, муку. Вымесить тесто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты