Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет и окружена большим количеством народу, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами, рассказываю. Кстати, есть ли разница между настойкой на водке и наливкой на водке? Когда-то раньше была, и существенная.
Рецепты наливок и настоек
Ягодные настойки считают одними из самых легких в приготовлении алкогольных напитков: взял ягоды, залил, добавил сахар по вкусу и готово. Но эта простота обманчива. Чуть больше сахара, чуть меньше ягод, неправильная выдержка — и получается достаточно странный продукт, который даже нюхать страшно. Чтобы вы не попали впросак, мы поделимся с вами проверенными рецептами, следуя которым вы получите действительно вкусные напитки.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!! Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами.
Что входит в состав любой настойки | 288 | Настойка - это напиток, который пить не только приятно, но и полезно. Любой рецепт приготовления настойки основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. |
Пароводяные котлы | 2 | Настойки являются крепким алкогольным напитком с сильным вкусом и ароматом. |
почитать еще | 462 | Настойки круглый год, разве не мечта? Этим она и прекрасна, ингредиенты берутся в любое время, можно приготовить алкоголь и из остатков запасов с лета. |
Настойка и наливка: есть разница? | 298 | Да, верно Выбрать другой. |
Настойки снова в моде и переместились из домашнего погреба в меню рюмочных и карты популярных баров. Вы тоже можете попробовать себя в качестве бармена. Рассказываем, как делать настойки и даем несколько классных рецептов. Небольшая, но все-таки да. В состав добавляют сахар, а еще по желанию специи или ликер.