Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Готовим с Калниной Натальей. В последнее время стала часто покупать лаваш: показываю, какую "вкусноту" из него готовлю делюсь подборкой рецептов. Я в последнее время стала часто покупать лаваш, и готовить из него всякие вкусности. Особенно я полюбила в последнее время готовить к завтраку рулетики с творогом и рулетики с яблоком.
Натрите г сыра на мелкой тёрке. Посыпьте 2 тонких лаваша сыром и сверните каждый в тугой рулет, начиная с узкой стороны. Разрежьте поперёк на кусочки. Подрумяньте их на сковороде с маслом с двух сторон. Вырежьте из 2—3 лавашей 6 кругов по диаметру сковороды. Растопите в ней немного сливочного масла, положите один лист лаваша.
Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке - это отличный завтрак, полдник или перекус. Добавляю туда еще сочный помидор, немного зеленого лука и соус. Дополнения можно менять или исключать. Например, маринованный или соленый огурец там тоже хорош. Для остроты - маринованный перец халапеньо. Ничего нет?