Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
В детстве мы с подружками частенько варили ириски. Варили и заливали в формочки для печенья орешков. До способа, которым я делаю это сейчас - гораздо более простого - детские умы почему-то не додумались. Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед.
Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек. Такими конфетами могут наслаждаться даже самые маленькие гурманы, поскольку они не содержат искусственных добавок и вредных ароматизаторов. Для приготовления домашних сладостей понадобится минимальный набор продуктов и 20—30 минут времени. К созданию кулинарного шедевра может присоединиться вся семья, ведь готовить ириски — просто, интересно и весело! Для приготовления ирисок понадобится толстостенный сотейник из нержавеющей стали.
Торт «Грильяж» Приготовленные в домашних условиях ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком. При варении сладкой массы следует помнить: чем гуще становятся ириски, тем чаще их необходимо размешивать. Если этого не делать, сахар прилипнет к стенкам кастрюли, сгорит, а вкус конфет будет испорчен. Имейте в виду, что варить сладкую конфетную массу для ирисок лучше всего при минимальном огне, иначе она может быстро подгореть. Для выкладывания и разрезания ирисок лучше всего использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камня.
Похожие статьи
- Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях видео - Лечение грыжи межпозвоночного диска в домаш
- Как сделать байкал эм в домашних условиях
- На научиться стоять на руках в домашних условиях - Как научиться стоять на руках - видео уроки. Как
- Маски от пигментных пятен своими руками - Как избавиться от пигментации в домашних условиях?