Основные блюда. Любое блюдо.
Фаршированный перец
Фаршированный перец — кулинарная классика, которую ценят во многих кухнях мира. Блюдо, сочетающее в себе сочность и насыщенный вкус начинки , имеет богатую историю и множество вариантов приготовления. Традиционно, оно считается универсальным блюдом в будни, так и в праздничные дни. Варианты приготовления фаршированного перца можно найти в разных кухнях мира.
Сначала нужно сварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, рис остынет. Моем перцы, срезаем или продавливаем верхушку и очищаем плоды от сердцевины с семенами и перегородками. В миску кладем полуготовый рис, мясной фарш, измельченный лук, специи и соль по вкусу. Наполняем перцы начинкой, стараясь разделить поровну между всеми перцами, и выкладываем их в кастрюлю.
- Мои ссылки
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Основные блюда.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2—3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.