Кристина Назарова. Чак-чак — мучной десерт из жаренного во фритюре теста с медом, одно из национальных блюд тюркских народов. В моей семье была традиция: каждый год на день рождения бабушка присылала мне посылку с конфетами, чипсами, шоколадками.
Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом
Предлагаю рецепт настоящего татарского чак-чака. Это классическое лакомство, которое готовят во многих странах Ближнего Востока. Раньше оно считалось свадебным угощением, а теперь стало доступно всем. Готовить чак-чак в домашних условиях невероятно просто. Чтобы сделать вкусный десерт, достаточно научиться замешивать тесто и ровно нарезать его на кусочки. С этим справится даже ребенок.
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом. Отказаться от такого изысканного лакомства просто невозможно.
134 | Выпечка и десерты. | |
79 | Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! | |
311 | Чак-чак из постного теста без яиц. Вскипятите воду. |
Классический чак-чак с медом по-татарски — это традиционный десерт, состоящий из обжаренного теста, покрытого ароматным медовым сиропом. Готовится он просто в домашних условиях и становится украшением любого стола благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому вкусу. Этот рецепт — идеальный способ окунуться в богатую кулинарную традицию татарской кухни и порадовать себя и близких настоящим лакомством.