Культовое для современной Японии блюдо — рамен с говядиной — на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен — это скорее суп, а для японцев — это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно — зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях.
Рамен: пошаговый рецепт
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень. Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Когда говорят, что программа «Едим дома!
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рамен, или рамэн, — сборное первое блюдо, популярное в Японии. В его основе лапша, которую заливают бульоном и украшают дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, грибами, сыром, маринованными яйцами.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Рамен" 5. Приготовил : Владимир Братиков. Назначение: На обед. Блюдо: Супы.