Пряники на кефире - настоящее русское лакомство, которое можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Но куда вкуснее получаются настоящие домашние пряники, если вы приготовите их собственноручно и при этом даже привлечете к этому занятию своих родных, особенно детей! Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное - не забыть добавить соду, гашенную уксусом - ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется. В тесто добавляют 1 куриное яйцо и 1 желток, а оставшийся белок взбивают с сахарной пудрой, создавая глазурь.
Шоколадные пряники на кефире
Деревенские пряники на кефире — это самый простой и легкий рецепт сладкого угощения. Сделать их в домашних условиях получится очень быстро, поэтому они понравятся даже тем, кто не любит готовить выпечку в духовке. Одним из главных преимуществ этого десерта является то, что рецепт приготовления требует использования только простых продуктов, которые часто есть дома. Основным ингредиентом пряников является кефир.
Не знаете, что бы такого испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежалый кефир. Сегодня мы будем готовить лакомство, хорошо знакомое нам с детства — мягкие медовые пряники с белковой помадкой. Эту несложную выпечку осилит даже начинающая хозяйка. Мягкие пряники с глазурью получаются очень легкими и нежными благодаря кефиру.
Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир, масло и мятную настойку, ещё раз взбейте. Добавьте соду, перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто.