Вкус получается овощной, сочный, в меру острый. Но не за счёт перца, а чеснока. Кабачок сам по себе имеет нейтральный вкус и какие будут добавки, так икра и заиграет. Добавление уксуса даёт едва ощутимую кислинку, зелени - свежести и аромата.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Мне кажется стерилизация здесь не обязательна. Процесс приготовления и так займет 1, 5 -2 часа. Овощи за это время прекрасно приготовятся.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Ингредиенты:
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий!
- Кабачковая икра на зиму — одна из первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится остренькая с чесночком, кому-то — сладковатая, другим — нежная, почти пюре, с майонезом, как из магазина.
- Кабачковая икра — тренд советской эпохи.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Делала такую раньше. Немного рецепт забыла. Сделала по вашему рецепту, только я вместо помидоров кладу томатную пасту. Очень вкусная икра получается. И на зиму заготовка хорошая. Отличная закуска к водочке!