Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой. Обычно профитроли круглые и небольшие — до 4 см в диаметре.
Домашние заварные профитроли
А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом.
Профитроли — это небольшие булочки из заварного теста c различными начинками. По классическому рецепту они готовятся с заварным кремом. При этом на праздничных столах и в меню ресторанов можно встретить разные вариации профитролей с несладкой начинкой. Мы подобрали для вас лучшие рецепты несладких начинок для домашних профитролей. Они отличаются сочностью, отменным вкусом и простотой приготовления.
Когда я была молоденькой девушкой, меня пугало выражение «Романтичная натура». Мне казалось, что люди, обладающие этим качеством, всегда витают в облаках, несерьезны, и ранимы, излишне эмоциональны. Если что-то делают, то с особой страстью и трепетом… И постоянно находятся либо в лирическом, либо драматическом настроении, третьего не дано. И я очень сильно обижалась, когда мне говорили, что я утонченная и романтичная натура.