Рецепт самсы обычно бывает весьма трудоемким. Но наш шеф-повар упростил задачу, стоящую перед хозяйками. Хотите освоить рецепт быстрой самсы домашнего изготовления?
Слоеная самса с тыквой! Вкусно и полезно!
Возможно вы скажете, что самса - это хлопотное дело: тесто надо замешивать, начинку готовить, фаршировать и выпекать. Если это и есть трудности, то я готова на большее и к этому делу я подхожу творчески и умело. Чтобы самса получилась по-настоящему вкусной, отменной и мягкой корочкой, необходимо будет приготовить тесто не обычное, а слоёное, именно традиционным способом так, как готовят его на Родине. Я не раз уже выкладывала и приводила ряд подробных примеров приготовления слоёного теста и на этот раз я не буду на этом зацикливаться.
Идеальное сочетание хрустящего слоёного теста, приготовленного в домашних условиях, и ароматной овощной начинки с пряностями. Одно яйцо взбейте вилкой с водой и чайной ложкой соли. Влейте массу в муку, замесите гладкое тесто. Растопите сливочное масло. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.
- Приготовление
- Как настроение? Отличным и завтраком для всей семьи станет полезная гранола , которую очень просто приготовить самим.
- Ну какая же вкуснятина из доступных продуктов!. Проводится до вечерней молитвы по местному времени.
- Самса — это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка.
Phone or email. Записки шеф-повара. Приготовить обычное пельменное тесто на стакане холодной воды, муки и соли. Раскатать тесто в пласт. Смазать тесто пачкой размягченного при комнатной температуре маргарином, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной сантиметров. Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки, складываем на тарелочку и ставим в холодильник для застывания маргарина.