Так и родился этот рецептик. Как же я люблю это дело!
Салат из спаржи сухой
Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока. Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри. Есть и более быстрый способ замочить фучжу.
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая? Ведь этот продукт совсем не похож на зелёные стебли привычного всем растения спаржи. Это соевый продукт под названием фучжу, иногда ещё можно встретить названия: юба, соевый бамбук, кожура тофу.
Соевая спаржа — это плёнка, снятая с соевого молока. Спаржу ещё по—другому называют фучжу, кушают как свежей, так и высушенной. В этом рецепте я буду использовать высушенную, её можно приобрести в магазинах в пачках, в разделе, где продаются нори и рис для суши. В классическом рецепте используется сахар и уксус, но есть вариант, который я предлагаю для приготовления.