Сегодня мы поговорим о том, как следует оформлять стол, когда в меню предполагаются горячие блюда. Итак, начнём с супов.
Сервировка и подача горячих блюд
Столовый этикет и сервировка стола. Объем 36 ак. Программа предназначена для лиц, желающих существенно улучшить свои знания в области столового этикета, общей бытовой культуры, а также заинтересованных в создании хорошей репутации, имиджа за счет освоения навыков столового этикета и застольной беседы. Программа включает следующие темы: Столовый этикет и сервировка стола на различных мероприятиях. Понятие куверта и его составляющих: столовые приборы, посуда, бокалы, декор, текстиль, кувертные карты, меню, цветы. Сервировка и декорирование стола на мероприятиях различного уровня формальности.
Выбор правильной схемы сервировки стола в ресторане должен происходить осмысленно, ведь глядя на нее посетители сделают вывод, какой тип обслуживания им стоит от вас ожидать. Пустой стол без элементов сервировки — это явный намек на то, что заведение придерживается не самых высоких стандартов сервиса и вряд ли вашу персону удостоят каким-то особым вниманием. Но стоит добавить немного столовых приборов или плейсмат и ощущение качества трапезы увеличится в разы.
- Статьи по теме
- Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т.
- Искусство сервировки стола восходит к раннему Средневековью, когда люди начали придавать значение не только функциональности, но и эстетике приема пищи.
- Сервировка стола по этикету не только демонстрирует хороший вкус и уважение к гостям, но и помогает создать за столом определенную атмосферу. Знание этих правил пригодится при организации как торжественных, так и повседневных трапез.
- Виды тарелок для сервировки
- Красивая сервировка у большинства людей ассоциируется с торжеством.
- Чтобы торжество запомнились надолго, важно продумать все до последней мелочи, в том числе правильную сервировку стола.
- Сервировка стола в ресторане должна соответствовать правилам этикета.
Неотъемлемая часть любой трапезы — тарелки , на которых подаются кушанья. Эти предметы утвари обеспечивают удобство при еде и украшают стол. Но для каждого блюда по этикету предусмотрена тарелка определенного размера, формы и дизайна. Как же разобраться в особенностях этой посуды? Читайте нашу статью, и вы узнаете главные правила ресторанной сервировки!