А все за счет крупной овсянки в составе. Бананы подходят даже самые перезрелые. Этот рецепт - в видеоформате.
Простое банановое печенье
К банану добавить сахар, мед и нагреть смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и остудить. В остывшую банановую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками при помощи ножа. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Если у Вас есть один спелый банан и ложка меда, испеките постное банановое печенье, не пожалеете! Печенье легкое, вкусное, мягкое как пряники, с тонким дивно тропическим ароматом, который оттеняют теплые медовые нотки. Банановое печенье — простая выпечка на каждый день, поэтому я его украшаю только сахарной пудрой. Но если добавить в тесто мускатный орех, корицу, гвоздику и покрыть печенье айсингом рецепт айсинга можно посмотреть здесь , то оно превращается в настоящие пряники.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Зерна кардамона находят широкое применение в кулинарии, они считаются одной из наиболее изысканных пряностей. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.