Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус грибной постный 5. Обновлен : Dashuta. Количество порций 5.
Подлива грибная постная. Готовлю ее часто, потому что подходит к любому гарниру
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Хочу предложить вам рецепт универсальной и очень вкусной грибной подливы, которую я часто готовлю для своей семьи. Постная грибная подливка — оригинальное блюдо, которое спокойно может заменить мясо. Соус получается довольно сытный, ароматный, очень вкусный и его можно подавать даже на праздничный стол.
Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета.
Лучше всего такая постная подливка с грибами сочетается с макаронами или рассыпчатыми крупами — гречкой, рисом, перловкой, булгуром. При желании можете заменить растительное масло на сливочное или топленое — но в таком виде эта подливка перестанет быть постной — а, значит, веганской. Для приготовления постной подливки с грибами замочите сухие грибы в кастрюле в 1 л горячей воды на 20—30 мин.