Соединить жидкие ингредиенты в дежу тестомеса опара и молоко с растопленным маслом , добавить г яичных желтков, 2 целых яйца. Сухие ингредиенты высыпать в тестомес к жидким ингредиентам и замешивать тесто в течение 10 минут на средней скорости.
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Чтобы не отходить от канонов застолья, но при этом сохранить пользу праздничного рациона, прислушайтесь к советам:. Кулич — главный символ православного праздника Пасхи. Пасхальное застолье без кулича невозможно представить, а вот испечь вкусный и ароматный кулич не по бабушкиному рецепту возможно.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин!
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ингредиентов, а не благодаря всяким сомнительным искусственным добавкам. Кстати, пряности для теста домашнего кулича вы можете варьировать по своему желанию. Если хотите, можете даже добавить какао-порошок: выпечка приобретет приятный шоколадный аромат и приятный цвет.