О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото
Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое любят во всей Центральной Азии. Оно появилось благодаря кочевникам-скотоводам, рацион которых в большей степени состоял из мясных блюд. Бешбармак готовят из вареного мяса конина, баранина, говядина , которое подается на подушке из картофеля и лапши. Сверху блюдо украшают луком. Читайте также: Бешбармак из баранины — сытно и вкусно. Название «бешбармак» состоит из двух слов: «беш» пять и «бармак» пальцы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Как приготовить бешбармак по классическому рецепту
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бешбармак простой рецепт
- Классический вариант главного национального казахского блюда.
- Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины.
Это блюдо традиционно поедалось кочевниками руками, без использования столовых приборов. При приготовлении бешбармака важно было крошить мясо мелко — это считалось знаком уважения хозяев к гостям. Наш вариант бешбармака более прост в приготовлении, чем традиционный. Вы можете готовить блюдо как из баранины, так и из говядины или конины.