Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок.
Татарский балиш
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зур бэлиш 6. Приготовил : Galina. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 8.
Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса.
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно!