Картофельное пюре "Борщ" без варки "Изумрудное" варенье из крыжовника "Оливье" с грибами «Варенье-пятиминутка» из черники. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Ромовые бабки
Евгения Полевская Это просто. Забытый советский рецепт выпечки: "Ромовая баба" - сочная и воздушная можно печь на Пасху. Советская выпечка — это те рецепты, которые создавались по ГОСТу, они до сих пор любимы многими. Но, к сожалению, не все их можно купить в наших кондитерских и кулинариях. Поэтому предлагаю сегодня самим испечь «Ромовую бабу» и вспомнить её изумительный вкус.
Ромовая баба по многочисленным просьбам, рецепт
Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли? Но, если кто не знает - ромовые бабы - создания мягкие, сладкие, сочные, изюмные, пропитаны ромовым или коньячным сиропом и покрытые помадкой.. Масса 0,05;1; 0,5 кг. Время брожения 2,
- Новые видео-рецепты
- Крепость пала.
- Wall post.
- Sign in.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Телефон или почта. Вкусные рецепты.
- В процессе работы помадку сахарную можно неоднократно разогревать не выше 60 0 С , при этом свойства помадки не меняются. После вскрытия смесей, упакованных в потребительскую тару, допускается хранить их в плотно закрытой таре не более 30 дней.
- Всё, что мне интересно.
- Tanyta Поваренок 1 уровня.
- Kcuxen Поваренок 6 уровня. Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет.
- Шикарная вещь. И на вид, и на вкус — королевская, с помощью этой глазури любой банальной булочке, кексу или куличу можно придать такой вид, что хоть сейчас на международную кондитерскую выставку.
Ромовая баба — это подсушенные кексы из сдобного дрожжевого теста, пропитанные сиропом и покрытые сахарной помадкой. Говорят, впервые ромовую бабу приготовили при дворе польского короля Станислава Лешчинского. По этой версии он обмакнул сухой пирог в ром и ему так понравился вкус, что он назвал десерт в честь своего любимого литературного героя Али-Бабы. До привычной формы ромовую бабу доработал французский кулинар Саварен в восемнадцатом веке. Поэтому во Франции этот десерт назвали в его честь.