Овес — это травянистое растение семейства злаковых, из которого получают всемирно известную и любимую овсяную крупу. Культивировать злак начали очень давно.
Чем полезна овсяная каша
На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.
Овсяную кашу принято считать полноценным и сбалансированным завтраком, который подходит всем. Но это не всегда так, а польза хлопьев или каши быстрого приготовления и вовсе под вопросом. Диетолог Людмила Гончарова рассказала для УНИАН , какая овсянка на завтрак будет действительно полезной, а что есть с утра вообще не стоит, сообщает Sports.
Классический вариант завтрака для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается сбалансированного питания, — овсяная каша. Она заряжает организм энергией и надолго избавляет от чувства голода. Но продукт имеет ряд противопоказаний, о которых стоит помнить. Вместе со специалистами подробнее расскажем о пользе и вреде овсяной каши. Первым упоминаниям и свидетельствам употребления овса в пищу десятки тысяч лет. Впервые овес стали выращивать в Древней Греции и Риме.