Молодая картошка — лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки. Картофельный салат — один из лучших гарниров для пикника и или барбекю.
Как и сколько варить картошку
Сегодня о том, как сварить картошку в мундире. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила. Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые — удаётся не всегда.
Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы. Мы рассмотрим нюансы рецепта, зная которые, даже начинающие кулинары получат вкусное сытное блюдо. Весь процесс займет примерно 40 минут времени. Кожура сохраняет в мякоти витамины и микроэлементы. Но картофель в мундирах полезен, только когда не содержит высокой концентрации соланина и нитратов, которые скапливаются под кожицей. Если не уверены в качестве корнеплодов, их лучше почистить и отварить без «мундира».
Картофель в мундире считается более полезным, поскольку под кожурой сохраняются его питательные вещества. Старайтесь брать для картошки в мундире корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Молодой картофель сварится быстрее, старый будет готовиться дольше. Почему отварной картофель не всегда получается вкусным?