Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами.
Плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню. Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, так как плов получается не жирный, но можно готовить из свинины, барашка или говядины. Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Специи используйте те, которые Вам нравятся, начиная с зиры и шафрана, заканчивая чёрным молотым перцем. Изюм мы не добавляем, так как дети его не любят.
Плов с курицей — одно из самых популярных блюд из доступных ингредиентов. Богатое ароматами и насыщенными вкусами, прекрасно подходит для семейных обедов и праздничных застолий. Особенность заключается в универсальности и простоте приготовления, что делает его выбором опытных поваров, так и новичков.
Добро пожаловать на Аймкук! | 26 | Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 392 | Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. |
Описание приготовления: | 36 | Плов занимает почетное место в национальной кухне Узбекистана. |
242 | Плов — пожалуй, главное блюдо восточной кухни , родом из Узбекистана. | |
34 | Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. |
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Некоторые ученые считают, что само традиционное название — плов — является аббревиатурой.