У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским
Пызы белорусские
Белорусские пызы - блюдо для любителей картошки с мясом. Вкусное и сытное, очень напоминает колдуны, клецки, цеппелины и драники. Со сметаной, мочанкой или шкварками - рекомендую! Готовят пызы из картофельно-творожного теста с добавлением муки как правило, пшеничной. Причем не только в Беларуси, но и Польше и Украине.
Картофельные пызы с мясом — одно из самых популярных белорусских блюд. Технология его приготовления и состав продуктов напоминает литовские цеппелины — оно сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Эта отличная сытная еда идеально подходит для уютного обеда или ужина.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и.