Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными.
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на сыворотке. По этому рецепту блины получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро. Для приготовления блинов требуется: 0,5 литра сыворотки кефира или кислого молока , 2 яйца, столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов. Берём 2 сырых куриных яйца, добавляем к ним столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Соду предварительно гасить уксусом не надо, она и так погасится в кисломолочных продуктах. Затем добавляем в тесто столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина, и начинаем добавлять в тесто по 2 столовые ложки муки,.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
407 | Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. | |
444 | Добрый день, дорогие друзья! Не за горами масленица, а это повод найти подходящий для себя рецепт блинов! | |
364 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
455 | Здравствуйте, друзья! У меня сегодня блины. | |
279 | Фотоотзывы - 3 человекa готовили. | |
379 | И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! | |
374 | Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. | |
440 | Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. | |
136 | Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Опять наступило райское время для блиноманов. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду.