Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой - рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель.
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с судаком 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 6. Калорийность ккал. Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с судаком.
Рыбный пирог из дрожжевого теста. Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать. В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу.
Задались тут целью испечь пирог с минимальными заморочками. Всё-таки, дрожжевое тесто, пусть даже идеальное , требует определенного времени и сноровки. А вот сметанное — штука надёжная, лёгкая в приготовлении, готовится быстро и работать с ним проще некуда. Начинка здесь может быть какой угодно.