Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Яценко Ольга Поваренок 1 уровня. Такие баклажаны я обычно делала на мангале и использовала потом в салате вместе с другими запечеными овощами. И всегда только на природе. Потом мне пришла в голову мысль, сделать тоже самое в виде заготовки на зиму. Так приготовленные баклажаны можно есть: 1 как самостоятельный гарнир, 2 как основу для икры или 3 сделать зимой салат. Поскольку у меня мангал не всегда под рукой, я решила заменить его духовкой.