Творожная пасха кулич — одно из основных блюд пасхального стола. Как правило, она бывает заварной, запеченной и сырой прессованной без выпечки. Эти виды пасхи из творога немного различаются по вкусу, но имеют традиционную форму в виде прямоугольной пирамиды. Обязательные условия для приготовления любой пасхи — выбирать нужно качественные продукты и знать некоторые тонкости процесса.
Творожная пасха "Сливочный шоколад в вишне". Пошаговый рецепт с фото
Сразу напишу, что что лучше всего начинать готовить пасху в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, чтобы к празднику она была готова. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко.
Творожная пасха
Пасха — самый древний и важный христианский праздник. Одним из блюд, которые готовятся к Пасхальному столу, является Пасха творожная, у некоторых народов она еще имеет название «творожный кулич». Вариантов её приготовления очень много. Мы предлагаем Вам свой любимый рецепт приготовления вкусной и нежной Пасхи творожной без специальной формы. Совершенно не страшно, если у Вас нет деревянной или пластиковой формы для Пасхи!
- Состав / Ингредиенты:
- Для начала нужно смешать творог, сахар и сливочное масло порезанное кубикомтдля удобства. Всё растереть до однородной массы.
- Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.
- Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.
- Другие статьи
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло, перемешать.
- Не самый классический рецепт творожной пасхи с курагой и орехами без использования яиц, зато со сливками и желатином, наверняка поселится на вашей кухне в роли одного из любимых рецептов. Дополнительный аромат придаст этой нежной творожной пасхе цедра апельсина, а вот ее текстура может показаться немного непривычной: за счет желатина она будет более упругой и при этом гладкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский.
- На праздничном пасхальном столе обязательно должно быть три блюда — кулич, крашеные яйца и творожная пасха.
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.