Для любителей легких, малокалорийных и вкусных овощных закусок, предлагаю приготовить этот быстрый салат. Салат из огурцов получается действительно хрустящий, сочный, очень ароматный и вкусный.
Хрустящий салат с морковью и огурцом
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом. Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет. Позвольте представить очень простой замечательный салат!
Нарезаем огурцы кружками или полукружиями — так, как обычно режем на салат. Лук режем полукольцами или четвертинками — в зависимости от размера луковицы. Чеснок измельчаем ножом. Также его можно натереть на мелкой терке. Складываем порезанные овощи в миску. Добавляем сахар, соль, уксус.
Умение приготовить быстрый и вкусный салат, который не будет уступать по вкусу ресторанному блюду — не талант, а навык, который приобретается в процессе изучения кулинарии. К тому же в этом действительно нет ничего сложно. Главное — придерживаться рецептуры и использовать только свежие продукты.