Молекулярная кухня это одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Прародителем научного метода приготовления пищи был англо-американский ученый и изобретатель Бенджамин Томпсон, живший на рубеже 18 и 19 веков.
11 фуд-трендов 2024, которые вам точно понравятся
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Ключевые тренды ресторанного бизнеса, которые будут формировать отрасль в году, а также факторы, обусловливающие изменения для потребителей и бизнеса.
Ресторанные блюда
День рождения или юбилей, свадьба или очередная годовщина бракосочетания, корпоратив или желание отметить удачный контракт — всё это поводы накрыть праздничный стол. Такие хлопоты приятны, но нередко вызывают массу проблем. Самые частые сомнения связаны с меню: какие блюда лучше подать, сочетаются ли выбранные угощения друг с другом. Нередко раздумья и споры возникают также при выборе места. Но не забывайте, что экономия должна быть разумной и оправданной, ведь праздник случается не каждый день, и впечатления он должен оставлять только приятные.
Журнал Posudamart | 196 | Меню для ресторана. Меню — главный маркетинговый инструмент ресторана. |
Местные и сезонные продукты | 67 | Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. |
Что будет с ресторанным бизнесом в 2024 году | 175 | Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет. |
Французский способ подачи блюд | 102 | Успех любого заведения общественного питания зависит от целого ряда факторов. |
Как мы создаем рецепты | 72 | Простые, медленные, горячие, холодные, спорные, полезные и самые любимые вкусы России. |
почитать еще | 357 | Всё чаще в гастрономическом поле звучит мысль о том, что новое — это хорошо забытое старое. |
С нашим набором вы сможете проводить больше времени с семьей | 205 | Рецепты от шефа. |
Азиатская кухня | 241 | Тима Лебедин. Домашняя вечеринка — хороший повод приготовить необычные блюда и удивить близких. |
Рецепты создает шеф-повар и прорабатывает на нашем производстве. Мы дегустируем, оцениваем и делаем фото. Команда технологов оценивает вкус блюда, сохранность продуктов, пишет инструкцию для клиентов, а также отправляет рецепт тестировщикам, которые проверяют насколько легко приготовить блюдо на домашней кухне. Закупаем продукты у надежных поставщиков и подготавливаем так, чтобы вам было легко готовить: фасуем бакалею, сортируем овощи, чистим рыбу, режем мясо и делаем фарш. Смотрите видео с нашего производства. Вы можете выбрать удобный вам интервал доставки.