Свинина в кляре в кисло-сладком соусе Тансуюк с видео. Свинина в кляре в кисло-сладком соусе Тансуюк — корейское блюдо с китайскими корнями.
Популярное блюдо. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка. Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками. Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать. К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать. Миску с мясов затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете готовить соус.
По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь — суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы.
Свинина в кисло-сладком соусе — это популярное блюдо китайской кухни, что очень актуально, ведь сейчас как раз празднуется Китайский Новый год. Сейчас в Китае и не только там отмечается Китайский Новый год. Согласно традиции, празднуют его не один день, а более недели. А значит, самое время научится готовить пожалуй, самое популярное блюдо китайской кухни — свинину в кисло-сладком соусе. Его подают в ресторанах по всему миру, но его также легко приготовить и на собственной кухне. И привнести ощущение праздника.