Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Торт «Медовик»: классический пошаговый рецепт медового торта. Торт «Медовик» — классический и оригинальные рецепты.
Медовик- рецепт одного очень смелого повара
Медовик — это зимний десерт и едва уловимая тёплая нотка ему к лицу. Всё это промазываем заварным кремом. За десять часов крем хорошо пропитывает коржи, не оставляя сухой тончайшую серединку в каждом корже. Все ингредиенты для крема,кроме масла-перемешать,взбить венчиком до однородной массы.
Замесить медовое тесто. В миску выбить яйца, насыпать сахар и растереть венчиком или миксером добела. Следом добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать и засыпать 1 ч. Добавить мед и медленно разогреть смесь на слабом огне или водяной бане. Как только масса увеличится вдвое, снять с огня.
- Описание приготовления:
- Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на жидком тесте на сковороде. На пенсии - жизнь только начинается!
- Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным.
- Пробовала очень много вариантов медового торта, но этот "Медовик" из заварного теста и заварного крема самый вкусный. Коржи получаются воздушными, а крем нежным.
В русской кухне сотни рецептов медовика. Основа одна: яйца, мёд, сахар и мука. Поделимся рецептом медовика с заварным кремом и воздушными нежными коржами. Не оторваться! На рубеже веков «Медовик» правил бал. Он был полновластным сложным десертом, все другие меркли на тарелках в сравнении с ним.