Домашняя маринованная селедка — это вкусное и полезное кушанье, которое нравится не только взрослым, но и детям. Мы предлагаем вашему вниманию 4 отменных способа ее приготовления. Преимущество наших рецептов состоит в том, что приготовить по каждому из них замечательное блюдо сможет даже новичок кулинарного мира. Как правильно подготовить селедку к маринованию?
Сельдь соленая (кусочками)
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
Селедка маринованная
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком. Пряную домашнюю селёдку в томатном маринаде по этому рецепту можно есть уже через сутки. Вы не заметите, как рыба исчезнет со стола, так что готовьте сразу побольше. Сельдь заранее разморозьте, выпотрошите.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.
- Можно добавить
- Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Достаточно сделать филе, а то и просто открыть баночку с готовыми кусочками.
Филе сельди в мягком маринаде очень вкусно и на бутерброде, и с картофелем. В этом маринаде вместо крепкого уксуса используется винный. Готовьте маринад на свой вкус в зависимости от того, насколько сладкую сельдь вы предпочитаете. Смешайте в кастрюле винный уксус, воду, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар не растворится.