Казалось бы, редька — она и есть редька. Но не совсем так. Оказывается, это один из самых многонациональных овощей и во многих государствах она выглядит совсем не так, как привычная наша.
Зеленая редька, чем хороша и что с ней делать, чтобы все не зря
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Редька нечасто встречается в меню, но прочно вошла в устное народное творчество. Поговоркой «хрен редьки не слаще» иллюстрируют отношение к не самому простому выбору.
В диком виде произрастает в Европе и умеренном поясе Азии [ 2 ]. Растения с простыми или ветвистыми стеблями. У культурных и некоторых дикорастущих форм корни утолщённые, съедобные. Листья лировидно-перистонадрезанные или лировидно-перисторассечённые. Чашелистики прямые, продолговатые, тупые.
- В этом сезоне урожай редьки на Урале у всех садоводов отличный.
- Зеленая редька внешне выглядит неказисто.
- В этом сезоне впервые выращивала маргеланскую редьку или китайскую, зелёную и розовую.
Зеленая редька внешне выглядит неказисто. Ее не готовят блогеры, да и многие шеф-повара совсем про нее забыли. И напрасно.