Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
"Люля-кебаб" по-домашнему
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов. Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи. Благодаря бекону, люля имеет лёгкий копчёный аромат, что напоминает приготовленный на огне. Невероятно вкусно и по-настоящему сытно! В рецепт я использовала охлаждённую мякоть баранины.
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий.