Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале. И люля-кебаб — это, конечно, одно из главных достояний сразу нескольких кавказских кухонь.
Люля-кебаб на мангале
Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей. Блюдо, адаптированное к нашим краям, все равно получается очень сочным и вкусным. Главное приготовить его с любовью. Предлагаем узнать все тонкости, которые сделают приготовление люля-кебаба на мангале простым и приятным. Самое главное — это веселая компания и хорошее настроение.
Люля-кебаб — популярное мясное блюдо, родиной которого являются страны ближнего Востока. Оно представляет собой мелко измельченное мясо с луком, большим количеством зелени и ароматных специй, нанизанное на шампур. Благодаря специальной технологии приготовления, люля-кебаб отличается от других мясных блюд, приготовленных на мангале, особой нежностью и сочностью. Люля-кебаб из говядины на мангале идеально подходит для летних барбекю и семейных посиделок на открытом воздухе. Sport24 делится подробным рецептом приготовления люля-кебаба из говядины — его легко приготовить даже для большой компании. Для приготовления люля-кебаб на мангале, вам потребуются шампура с широкими лезвиями.
Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Стоит отдавать себе отчёт в том, что это блюдо требует подготовки.