Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт люля кебаба из свинины
Люля-кебаб — это не просто блюдо, это целая история. Поэтому прежде чем бросаться его готовить, давайте отдадим дань великим предкам, которые придумали этот мясной шедевр. Люля-кебаб является традиционным блюдом ближневосточной, центральноазиатской и кавказской кухонь. В какой именно стране придуман люля доподлинно неизвестно, но археологи продолжают раскапывать его в разных частях света. Так, недалеко от Парижа ученые нашли в пещере древнее изображение мужчины, который с удовольствием уминает мясо на шампуре. А в египетской Гизе кебаб обнаружили прямо в гробнице фараона Тутанхамона.
Люля кебаб — это восточное блюдо с невероятным вкусом и ароматом. Приготовленный из свинины, этот рецепт предоставляет прекрасную альтернативу традиционным бараниным или говяжьим люля кебабам. Готовьте и наслаждайтесь!
- Люля-кебаб из фарша дома: пошаговый рецепт
- Люля-кебаб из курицы и свинины.
- Демурия Поваренок 9 уровня.
- Автор: Яна , Читатель и автор Food.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки.
- Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом.
- Описание приготовления:
- Люля-кебаб из говядины в духовке.
- АнЕеечка Поваренок 3 уровня.
- Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом.
Люля-кебаб в духовке
Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость. Всему надо меру знать. Месить фарш надо долго и медленно, только без мясорубки, месить и рубить острым полукругым тоненьким ножичком мясо прорезая размешивая одновременно. Шампура для люля широкие. Если фарш получился недостаточно крепкий - не беда кладёте на плоскость шампура широкого и шарите на углях, эта часть хорошо закрепится, потом поступаете также с противоположной стороной.