Этот ароматный, не слишком сладкий лимонный кекс с изысканной кислинкой идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. Что особенно приятно, приготовление такого лакомства не потребует специального похода в магазин: все ингредиенты, скорее всего, имеются у вас на кухне.
Лимонный кекс (классический рецепт)
Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав — «четыре четверти» и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и буквально тающий во рту десерт. Со свежим, ярким, кисло-сладким вкусом, влажной и вместе с тем рассыпчатой текстурой и лёгким цитрусовым ароматом. Рецепт совсем не сложен в приготовлении, кексовое тесто замешивается быстро, а основное время занимает выпечка в духовке. В отличии от совсем классического варианта, цедра в этом кексе вводится вместе с сахаром, масло сначала взбивается до пышности и только потом — с сахаром, белки вводятся отдельно от желтков в готовое кексовое тесто во взбитом виде. На один лимонный кекс в форме примерным размером 25х11 см, 7 см в высоту.
Войти Зарегистрироваться. Нажми тут. Поиск по тегам Комментарии Лучшее Видео-рецепты. Влажный лимонный кекс. Автор: SvetlanaZh 12 Сентября
Необычный потому что с использованием пюре из сваренных целиком лимонов. В итоге получается плотная и влажная текстура,не очень характерная для кексов. Глазурь здесь как вы догадываетесь тоже лимонная. Рецепт этот не авторский,но можно сказать что эксперементальный что практически никогда не делаю на кухне.