Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто! Если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на встречу с друзьями, смело используйте эту идею.
Курица с айвой и необычные котлетки: три рецепта быстрых и вкусных блюд
Середина осени, в саду зреет айва и в ветренные ночи со стуком осыпаются с деревьев её золотые плоды. Мне кажется, айва - лучший компаньон для запеченной в духовке курицы. Она придаёт особый аромат и кислинку пресному куриному мясу. Что я беру для запекания? Самые простые продукты: куриные бёдра, айва, тыква, болгарский красный перец, репчатый лук, картошка и пакетик со специями.
Вообще-то для меня безотказно работает принцип "в любой непонятной ситуации иди на кухню и что-нибудь приготовь". Ничто так не помогает мне успокоиться, сосредоточиться, собраться, восстановить душевное равновесие. Но иногда даже со мной бывает такое, что мысли заняты настолько другим, нет совсем никакого вдохновения да и времени в обрез Запихать в духовку курицу целиком - один из лучших вариантов для такой ситуации. Причем буквально пара элементарных действий превратят ее из ужина на отвяжись в вау-ужин. Тут ваша фантазия буквально ничем не ограничена.
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Очень люблю айву. В сезон часто использую ее для приготовления различных блюд: выпечки, напитков, вторых блюд, варенья. Сегодня у меня свинина с айвой и овощами.