Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст. Перемешайте венчиком и уберите на 15 минут в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась. Затем добавьте творог и растопленное сливочное масло.
Творожный дрожжевой кулич
Я всё-таки приверженец классики и традиций, но иногда пробую что-то новое, а друг? Это не классический пасхальный кулич , который делается два дня, но вкус очень близок и при этом делается он невероятно просто, творожный кулич как раз для тех, кто боится или не любит долго возиться с тестом, но при этом хочет удивить гостей своим мастерством. Мякиш у этого кулича получается очень воздушным и влажным с лёгким сдобным вкусом. У этого теста есть особенность, оно достаточно жидкое, то есть после того, как вы добавите всю муку, оно у вас не будет плотным комочком, но это его особенность не пугайтесь. Из этой пропорции теста у вас получится 3 средних кулича или 1 средний и 1 большой. Аж загорелась идеей творожного кулича!
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,.
- Состав / Ингредиенты:
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
- Я еще не пекла, но с чего вы взяли 50 гр.
- Вкусный и нежный Творожный Пасхальный Кулич. Тесто для кулича с большим количеством сдобы, с добавлением творога, сметаны и апельсинового сока, и конечно, с изюмом и цукатами.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.