Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным! Творожный кулич будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич.
Пасхальный кулич без дрожжей
Еще один рецепт пасхальной выпечки без дрожжей. Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные! Такого рецепта пока не встречала нигде, кроме как в своей записной книжке.
Никаких дрожжей: рецепты 5 быстрых куличей и 3 пасхальных кексов
Творожный кулич без дрожжей — настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником. К безусловным достоинствам рецепта относится вкус и текстура готового десерта — выпечка хорошо поднимается, получается мягкой и долго не черствеет.
- Куриный салат
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кулич без дрожжей 7.
- Не пугайтесь,что рецепт длинный,это я в нём все подробно расписала,чтобы у каждого получились с первого раза, такие замечательные и вкусные пасхи.
- Какое блюдо занимает центр праздничного стола на Пасху?
- Ингредиенты для теста
- Lusika79 Поваренок 4 уровня.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, желток, сметану и лимонный сок.
- Пасха — время светлых семейных традиций и вкусной выпечки!
- Оставить отзыв
- Выпечка и десерты.
- Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры.
- Вы находитесь в Киев.
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах, которые делают полдня. Но всё же, если говорить правильно, то данную выпечку не вполне корректно называть куличами, это скорее творожный кекс имеющий форму кулича. Рецепты правильных куличей тоже есть на сайте: кулич пасхальный и кулич заварной. Конечно, важно всё называть своими именами, но в этом рецепте мы немного отойдём от профессиональной этики и допустим небольшую условность: будем называть данные кексы куличами.