Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны.
Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины
Хочу сказать большое спасибо СветочкеК. Именно ее рецепт печеночного паштета когда-то ставший РД стал в моем доме частым гостем и классикой. Иногда я импровизирую но редко, так как нравится. Простой рецепт чечевицы с овощами и сердцем кролика. Кабачок дает свежесть блюду и смягчает резкость зиры и перца.
Поросячьи потроха — г Грецкие орехи — г Чеснок — 15 г Имеретинский шафран — 1 ч. Уцхо сунели — 1 ч. Сухой кориандр — 1 ч. Молотый красный перец — 1 ч. Кондари — 1 ч. Кинза — 30 г Гранат — 1 шт.
Субпродукты тщательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостоверьтесь, что все субпродукты а особенно желудочки хорошо проварились. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее.