Дрёма Бита го уровня Доп. Максимальный уровень здоровья: ед. Дрёма — это разблокируемое оружие ближнего боя для разведчика.
Кучи-мачи из говяжьего языка
Кучмачи - блюдо грузинской кухни "кучи" - это по-грузински "желудок", а "мачи" произносится просто для красоты, типа шашлык-машлык. В рецепте как возможный ингридиент еще и говяжьи легкие, но я с ними дела никогда не имела - вроде их варить надо дольше, точно не скажу.. Ну в общем, субпродукты промыть, сварить, остудить, порезать. У меня сегодня это куриные сердечки и печенки - в общем грамм Скрытый текст: Показать Скрыть что еще надо - чеснок, красный винный уксус у меня армянский , соль, перец, чабер, гранат. Скрытый текст: Показать Скрыть Итак: в ступке растереть чеснок 3 крупных зубца с перцем, солью и чабером грузины называют чабер "Кондари" Скрытый текст: Показать Скрыть потом содержимое ступки перемешать с уксусом немного, ложки столовых, а можно и гранатовый сок.
Ну-с, господа, что мы все о траве да овощах? А как же изысканные мясные закуски, требующие терпения, филигранного исполнения, точности в пропорциях специй и заправок? Есть такая закуска, которая называется «кучмачи». Можно эту закуску готовить в двух вариантах: либо из говяжьих сердца, печени и легких я бы вот эти самые легкие все-таки выбросила, но если очень надо, то варите их отдельно , либо из куриных сердечек, печени и желудков.
С краешку. С грузинского кучи — это желудки, а мачи — это типа мелудки. С юмором: желудки-мелудки. А вообще, это сваренные со специями и луком потроха.