Самый необычный шаг в приготовлении брецелей — это ванна с пищевой содой. Хотя это звучит странно, этот шаг придает кренделям культовый вкус, особую текстуру, помогает углубить их золотистый цвет в духовке и закрепляет супермягкую серединку. Если вскипятить воду раньше времени, это добавит всего 5 минут ко всему процессу.
Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву по баварски и по швабски
Брецель — это традиционное хлебобулочное изделие немецкой кухни, которое появилось ещё в X веке. Представляет собой жгут из теста, закрученный в форме «скрещённых рук», как кренделек. В Германии он считается символом пекарей и выступает основной закуской к пиву на разных фестивалях и карнавалах, является главным предметом в соревнованиях пекарей на скорость закручивания теста и любителей выпечки гонки по поеданию кренделей. История происхождения брецелей очень размыта, есть много различных теорий и легенд. На сегодняшний день существует множество вариантов этой закуски — соленые, сладкие, с посыпкой и без, фигурной формы. Приготовить в домашних условиях это кушанье не сложно.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Наливаем в глубокую миску теплую градусов воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Делим тесто на частей. Каждую часть растягиваем в жгут приблизительной длиной 40 см с более тонкими краями.
Этот рецепт из журнала ХлебСоль 4 [ апрель]. Я обожаю бискотти, а уж тем более шоколадные! Их прекрасно подавать к свежему, горячему кофе или чаю Он,конечно, мог бы еще храниться, но не давал всем покоя Поэтому, не.