Кордон Блю, котлета, вероятно, швейцарской или французской кухни, напоминает украинскую котлету по-киевски. Правда, для начинки используется ветчина и сыр, который становится жидким при нагревании. А нежный вкус курятины прекрасно дополняет хрустящая корочка из панировочных сухарей.
Кордон блю
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Котлетки Le Cordon Bleu — близкие родственники венских шницелей и украинской котлеты по-киевски. На шницель это блюдо похоже, потому что готовится из куриного филе, которое тоненько отбивают и панируют в муке, яйцах и сухарях. А котлету по-киевски блюдо напоминает тем, что в куриное филе заворачивают начинку. Правда, начиняют кордон блю не смесью сливочного масла и зелени, а ветчиной и твердым сыром, который очень вкусно тянется, когда разрезаешь горячую котлетку. Рецептом этого блюда SHUBA попросила поделиться гастрожурналистку Машу Сердюк, которая коллекционирует рецепты котлет и рассказывает о них в своем кулинарном блоге « Котлетка ».
- Как готовить кордон блю из курятины
- Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
- Состав: филе куриное, сыр «Голландский», масло сливочное , яйца куриные , сухари панировочные , укроп свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Аллергены — подчеркнуто.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
- Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке.
- Содержание
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кордон блю [ 1 ] фр. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.
- Рецепт Кордон блю из куриного филе — прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не.
Похожие статьи
- Калорийность супа курино грибного супа - Таблица калорийности готовых блюд калорийность супов
- Рецепты блюд из свежей скумбрии с фото - Кулинарные рецепты с фото
- Строить шкаф купе своими руками - ТОП 100 рецептов, популярные блюда - Повар. ру
- Вкусные блюда для тех у кого диета 5 - Женские страсти / Женский журнал