Сочные бургеры на гриле — пожалуй, второе по популярности блюдо на гриле после стейков. Сытно, быстро, вкусно и можно приготовить сразу на компанию. У каждого своя технология приготовления, секретные ингредиенты и свой, особый вкус. Домашние бургеры на гриле ни чуть не уступают ресторанной еде, попробуем приготовить?
Бургеры. Как готовить, рецепты самых вкусных бургеров
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Секрет сочной котлеты для бургера заключается в соотношении постного мяса к жиру. Если вы готовите фарш дома, то выбирайте говяжью грудинку или лопатку. Если вы любите в бургере мясо средней прожарки, то не используйте готовый магазинный фарш. Лучше купите хороший кусок говядины у мясника и сделайте котлету самостоятельно.
Бургер — это одно из самых простых и популярных блюд для гриля, которое, к тому же, очень любят дети. Чтобы угощение получилось идеальным, сначала сделайте правильные котлеты согласно советам шеф-поваров Weber. Вот на что они обращают внимание во время приготовления. Сочными бургеры становятся благодаря жиру, поэтому следует выбрать фарш с достаточной долей жира. Если жира будет слишком мало, то бургеры получатся сухими и жестковатыми, если же жира будет слишком много, то котлеты заметно уменьшатся в размерах в процессе жарки. Если вы не уверены в фарше, который продается в магазине, сделайте его сами.
Подписаться на соцсети. Гранд-Биф Гамбургер Ингредиенты Булочка для бургера — 1шт. Майонез — 3 ст. Огурец, помидор, лук красный — 1 шт.